联盟软件系统封装注意事项

部分用户采用”系统封装“的方式推广有钱联盟平台上的软件。本文为此类用户说明需要注意的事项,避免因为操作不当导致封装后的软件,安装后无法正确统计安装量

部分用户采用”系统封装“的方式推广有钱联盟平台上的软件。本文为此类用户说明需要注意的事项,避免因为操作不当导致…

封装方式

目前市面上【2种】常见的封装系统(软件)的方式,平台建议您首选【第2种】封装方式。

1. 预安装

  • 意思是提前把要推广的软件【安装】到母盘系统。然后制作镜像(如ghost,wim,esd)。制作好的镜像文件去分发(比如放在自己网站,放在网盘)提供给别人下载
  • 目前大部分人采用的是这种”封装“方式。一般我们认为: 封装 = 预安装

2. 启动安装

不提前安装软件,在系统安装过程完成,首次进入桌面后,通过脚本(例如批处理)的方式调用软件安装包进行【软件安装】。

注意事项

预安装

1. 支持【预先安装到系统里面】的软件包括:

  • 360安全卫士 普通版
  • 360安全卫士 极速版
  • 360安全浏览器
  • 360极速浏览器 X
  • 360杀毒
  • 360压缩
  • 爱奇艺
  • WPS

2. 上述未提到【支持预先安装】的软件,例如:手心输入法,360游戏大厅,请使用【第二种封装方式】!

联盟软件系统封装注意事项

3. 从360软件开始安装,直至最后制作母盘镜像文件。全过程【必须断网】!中间【禁止联网】。否则可能会导致安装量统计异常

4. 【母盘】系统建议采用微软官方【MSDN原版】,可以从【https://next.itellyou.cn/】下载原版系统镜像。尽量【不要使用】别人修改过的镜像文件。因为别人修改过的镜像文件会有【软件残留】。以【360安全浏览器】为例,如果存在【%APPDATA%360360se】文件夹,那就不能算是【全新安装】,进而【不能计量】了。

5. 封装系统制作【母盘】时,从360软件开始安装,直至最后制作母盘镜像文件。全过程【必须断网】!中间【禁止联网】。否则可能会导致安装量统计异常

6. 针对【预安装】的场景,360安全浏览器不能【单独存在】,预安装安全浏览器的话,必须同时安装【360安全卫士】!

7. 安装软件时如果选择了【自定义】安装,必须手动勾选上【加入用户体验计划】,否则不能统计推广量!

联盟软件系统封装注意事项

启动安装

  1. 这种方式一般都是直接使用脚本(批处理)调用【集合包】
  2. 集合包文件(CPInstaller+345271+n1ba59de89a.exe)存放的位置【没有要求】,随便
  3. 【禁止】使用自制的程序,去调用【集合包】。例如:你找人写了个软件安装工具(a.exe),然后用这个【a.exe】去运行集合包进行软件安装。
  4. 使用脚本(批处理)方式调用集合包,脚本可以放在【C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartUp】文件夹。
  5. 脚本内容如下,脚本内集合包的文件名,必须!使用双引号括起来!
@echo off
REM 注意:你自己把第5行这个集合包的名字,修改为你自己的!!!!不能直接用我的!
REM 注意:集合包EXE文件,我放在了C盘的【soft】文件夹里。如果你放别的地方,自己改路径!具体存放的位置没有要求。随便放
REM 集合包完整路径,必须有双引号!
"C:softCPInstaller+276570+n049d140d9a.exe" /S
REM 下面这个命令,是让这个批处理文件,执行完毕后把自己删除掉
del %0

本文为原创文章,撰写发布者:GSolaris,转载请注明出处:https://www.blissfulcandy.com/index.php/2023/07/17/sipattention/

(0)
GSolarisGSolaris

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 详解软件推广_有钱联盟资源站

    […] 系统封装。即:你把自己的【专属】软件安装包,提前【安装】在操作系统镜像里面,然后给系统做镜像(备份),例如wim格式,gho格式,esd格式。例如网上的ghost系统就算是系统封装。如果你要做封装,务必先看《系统封装说明及注意事项》! […]

关注微信