小易软件安装器

轻量级PC软件下载、安装工具。内置千余款装机常用软件,支持一键下载安装。支持有钱联盟渠道号配置

软件说明

一款轻量级的软件下载、软件安装工具。内置上千款PC电脑装机常用软件,联网状态下支持一键下载和安装软件。专为360【有钱联盟】用户开发,内置有钱联盟推广软件可自行配置渠道号进行推广安装。

小易软件安装器

软件下载

  1. 软件名称:小易软件安装器

  2. 软件版本:1.0.0.1001

  3. 更新日期:2023/12/11

  4. 下载地址:https://www.xiaoyisysreset.com/XYSoftInstaller/XYSoftInstaller.exe

渠道号定制

《小易软件安装器》专门为有钱联盟用户开发,满足部分用户“进入新系统后,自行选择并下载(推广)软件安装”的定制化需求。安装器内置360有钱联盟平台的推广软件,可以人工配置自己的【用户ID】和【导航ID】,实现推广安装软件赚钱的目的。具体的配置方式有3种,可根据自己的需求选择使用不同方式,效果是一样的:

修改文件名

  1. 即:把《小易安装器》下载后的文件的“文件名”进行修改。带上你在有钱联盟平台上的【用户ID】和【导航ID】。这样运行后,你的用户安装的(推广)软件,就是你专属的软件了。

  2. 在这里查看你在有钱联盟平台上的【用户ID】和【导航ID】:https://youqian.360.cn/personalinfo.html

  3. 修改方式:把下载后的文件名:XYSoftInstaller.exe,修改为【XYSoftInstaller+用户ID+导航ID.exe】。

  4. 例如:XYSoftInstaller+345271+n1ba59de89a.exe
小易软件安装器

带参数运行

  1. 这个方式一般是通过【脚本文件】来实现的,例如使用【批处理】来运行安装器,可以在书写批处理的时候加上【参数】

  2. 具体写法:XYSoftInstaller.exe /uid_用户ID /nav_导航ID

  3. 例如:XYSoftInstaller.exe /uid_345271 /nav_n1ba59de89a

  4. 下面这个是【批处理】的示例。使用的时候记得把里面的【用户ID】和【导航ID】改成你自己的!
@ECHO OFF
REM 这行是说明,你用的时候记得改成你自己的【用户ID】和【导航ID】,别抄我的
REM 例如我吧【XYSoftInstaller.exe】放在C盘的【soft】文件夹,去运行它
%SYSTEMDRIVE%\Soft\XYSoftInstaller.exe /uid_345271 /nav_n1ba59de89a

配置文件

最后1个方法是编写1个特殊文件,叫【配置文件】,放在【XYSoftInstaller.exe】旁边。安装器运行时会读取这个特殊文件里面写明的【用户ID】和【导航ID】

  1. 在【XYSoftInstaller.exe】的同级文件夹里面新建1个文件,名称(必须是这个):XYSoftMgr.ini

  2. 打开文件,按下面的格式书写内容,填写你自己的【用户ID】和【导航ID】
[id]
uid=用户ID
nav=导航ID
小易软件安装器

自定义软件

【配置文件】除了可以设置你自己的【ID号】,还有另外一个大用途,就是:添加你自己的软件包。如果你需要的软件在【小易软件安装器】里面没有,你可以在【配置文件】中按如下格式编写,然后把你的软件【安装文件】放到指定位置去使用。

  1. 在【XYSoftInstaller.exe】的同级文件夹里面,新建1个文件夹,名称(必须是):soft

  2. 把你需要展示的软件的【安装包】(比如:qq.exe)放到这个【soft】文件夹里面去。

  3. 按如下格式,编写配置文件。【小易安装器】就能读取了
[wechat]
file=WeChatSetup.exe
silent=/S
name=微信

字段解释

  1. [xmind]:必须是英文,写你软件名称。例如:qq,wechat

  2. file:你放在【soft】文件夹里面的,软件安装包的名称。例如:WeChatSetup.exe

  3. silent:静默参数。这个只能你自己知道了,我们猜不到。你可以网上搜索。知道的话就写上,不知道就算了

  4. name:起个名字,这个名字会显示在【小易软件安装器】里面。

  5. 书写好后,运行【小易安装器】,你会在【其他】分类下看到你添加的软件。

  6. 我举个例子,这是【微信】的配置文件,写好后在【其他】分类下可以看到它了。你的用户就能选择并安装了。
小易软件安装器

注意事项

  1. 额外添加软件,你的【软件安装包】必须有【数字签名】才能添加进去。这么做是为了防止有人恶意(或者自己不自知的情况下)放个带病毒木马的程序,这些硬性限制,必须满足!

  2. 在你准备的安装包上点击【右键-属性】。在文件属性上能够看到是否有【数字签名
小易软件安装器

应用场景

举个最简单、最常见的应用场景。这个场景实际上是来着【360有钱联盟】的用户需求场景。

  1. 把安装器【XYSoftInstaller.exe】放到任意位置。比如我喜欢放到【C:\Windows\Setup】文件夹

  2. 给它创建1个【桌面快捷方式】,快捷方式的名字你随便取,比如叫:点我安装常用软件

  3. 在这个快捷方式上点击右键-属性

  4. 把【目标】,加上命令行参数,写上你的有钱联盟【用户ID】和【导航ID】 (见下面图片)

  5. 保存就行了。你的电脑卖出去到客户手里,他们点击这个快捷方式,安装360推广软件就算是你的安装量了。
小易软件安装器

本文为原创文章,撰写发布者:GSolaris,转载请注明出处:https://www.blissfulcandy.com/index.php/2023/12/08/xysoftinstaller/

(6)
小易软件安装器GSolaris

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(4条)

  • 月懂
    月懂 2023-12-14 14:57

    你们程序猿能不能不偷懒,你这个软件这么麻烦,建议再优化下

    • 小易软件安装器
      GSolaris 2023-12-15 10:25

      @月懂具体哪里麻烦,你想做成什么“样子”或者“功能”?

  • 老王
    老王 2024-03-21 11:46

    小易软件安装器非常好,能把它 集成到系统里面去么,桌面直接有会计方式的

    • 小易软件安装器
      GSolaris 2024-03-21 14:24

      @老王可以啊,这个是【绿色软件】,不需要“安装过程”,你下载后改文件名,加上你的【用户ID】和【导航ID】,桌面自己创建个“快捷方式”就行了。

      用户通过它安装的(360推广)软件,都算你的

关注微信