启动U盘制作器

基于联盟用户的诉求,提供将可自定义的集合包嵌入到系统安装镜像文件中,并且制作装机启动U盘的专用工具

基于联盟用户的诉求,提供将可自定义的集合包嵌入到系统安装镜像文件中,并且制作装机启动U盘的专用工具

软件下载

  1. 绿色单文件,在你电脑的任意位置先新建一个文件夹,然后解压缩到这个文件夹里面使用。
  2. 程序运行过程中需要操作系统镜像,建议【临时退出】安全类软件,避免误拦截导致制作失败,制作缓慢。

食用方法

软件提供 一键制作、系统封装 和 制作启动盘,3个功能

一键制作

启动U盘制作器
  1. 【一键制作】就是把所有功能串起来,逐步执行,包括:制作集合包 ,然后把【集合包】嵌入【母盘镜像】,最后制作启动U盘。
  2. 运行工具后,界面如上图。点击【开始制作】

制作集合包

  • 如图所示,这个实际就是【随心定制包】的功能,你可以选择需要“打包”的软件,也可以添加你自己的软件。
启动U盘制作器
  • 选择好你需要打包的软件,点击【下一步】,弹出如下界面,需要你输入自己的【用户ID】和【导航ID】
启动U盘制作器

封装系统

  1. 下一步,选择你需要封装的操作系统。
  • 官方提供 Windows 7 旗舰版,Windows 10 专业版,Windows 11 专业版这3个版本的母盘系统。
  • 这3个系统是经过【封装】的,具体包括的内容,参考这个文档:https://www.yuque.com/gsolaris/youqian/ng7x8uvaigxey97l?singleDoc#
  • 你也可以使用自己本地的操作系统安装(镜像)文件,注意!仅支持内置install.wim 的 ISO 格式,或者直接就是 WIM 格式
  • 你可以多选,即:你可以把WIN7,WIN10,WIN11都选上,然后再加上你自己的本地镜像。最多一共【4个】
启动U盘制作器
  1. 界面中间部分,有提示你需要准备的【U盘】的容量,最低 16GB起步,如果你(最多)选了4个就是需要【64GB】容量的U盘
  2. 点击下一步,开始【下载系统镜像】,然后封装集合包。根据【网速不同】,下载和封装的时长也不同,请耐心等待!
启动U盘制作器

4. 封装完成,界面如下。点击【下一步】,开始制作【启动U盘】

启动U盘制作器

制作启动U盘

  1. 插入你的U盘,然后如图所示,【勾选】你要制作成启动盘的U盘。可以选择【多个】进行制作。
启动U盘制作器

2. 选择【引导类型】。

启动U盘制作器
  • 如果你不懂,那就【保持默认】!不用动
  • 第一种:MBR分区方案,适用于2个场景:
  • Legacy引导,硬盘是 MBR类型的场景
  • UEFI引导,硬盘是GPT类型,并且CSM开启的电脑
  • 第二种:只适合:UEFI引导,硬盘是GPT类型 的场景!
  1. 选择WinPE系统。勾选【WinPE】,默认是使用有钱联盟平台专用的【WINPE】系统
启动U盘制作器
  1. 如果你想用自己的PE,就选择【自定义ISO】。点击【浏览】,去选择可启动的ISO文件。
  2. 程序会自动勾选你之前封装好的【系统镜像】(WIM文件),制作U盘的时候,拷贝到U盘的【SYS】文件夹下。如果你不需要拷贝,那就取消勾选
  3. 点击【开始制作】,等着就行了。制作很快,拷贝文件很慢,这个没办法,系统文件大,7~8个GB呢
  4. 制作完成,你可以【关闭软件】,然后拔了U盘了。
启动U盘制作器
启动U盘制作器
启动U盘制作器

系统封装

  1. 相比【一键制作】,就是少了【制作启动盘】的操作。界面功能都一样。
  2. 你先选择需要“嵌入”系统镜像里面的【软件】
  3. 然后下载镜像,嵌入。最终生成你需要的,封装好的【操作系统安装文件】(wim类型文件)
  4. 生成文件,在你电脑【剩余空间】最大的分区里面的【USBCreator】文件夹下。
启动U盘制作器

制作启动盘

  1. 这个就是单独的【制作启动U盘】的功能。
  2. 插入要制作的U盘,支持“批量制作”,例如你电脑插5个U盘,都勾选上。逐个给你自动制作
  3. 选择【引导类型】:前面讲过了,推荐是使用【默认第一个】
  4. 选择WINPE。第三方的PE有些里面不干净,所以最好建议你使用联盟平台提供的,保证干干净净!
  5. 制作过程就不再说了,跟前面一样。
启动U盘制作器
启动U盘制作器

本文为原创文章,撰写发布者:GSolaris,转载请注明出处:https://www.blissfulcandy.com/index.php/2023/07/17/usbcreator/

(2)
GSolarisGSolaris

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(22条)

  • 匿名
    匿名 2023-10-25 13:29

    为什么一直提示封装失败呢

    • GSolaris
      GSolaris 2023-10-27 11:51

      @匿名受环境影响,你尽量把其他软件都【关闭】,特别是安全软件,包括安全卫士

  • 匿名
    匿名 2023-11-12 09:26

    什么都退完了,还是提示封装失败?什么情况

    • GSolaris
      GSolaris 2023-11-15 15:12

      @匿名我这边的问题,已经解决好了。现在没问题了。有用户已经试过了,问题解决了

  • 匿名
    匿名 2023-12-24 15:52

    封装的软件 电脑重启桌面软件不见了

    • GSolaris
      GSolaris 2023-12-28 10:15

      @匿名“不见了”,是【软件彻底没了,不能用了】?还是【桌面快捷方式,没有了,不能启动了】?

  • 小达
    小达 2024-01-14 07:38

    正在封装到32%卡主不动,换了3台电脑问题依旧

    • GSolaris
      GSolaris 2024-01-19 19:38

      @小达BUG,新版发布了,已经解决了。以后不会再卡32%了

    • 匿名
      匿名 2024-02-15 09:04

      @小达问题依旧,换了两台电脑试了,一台WIN7,一台WIN10

    • GSolaris
      GSolaris 2024-02-18 15:51

      @匿名有空加下平台的客服微信:yanyanasd1,远程看看吧。

  • 匿名
    匿名 2024-02-15 09:07

    依旧卡32%,换了两台电脑试了,一台WIN7,一台WIN10,都不行

    • GSolaris
      GSolaris 2024-02-18 15:31

      @匿名有空加下平台的客服微信:yanyanasd1,远程看看吧。

  • sfmoo
    sfmoo 2024-02-19 14:32

    卡32%

    • GSolaris
      GSolaris 2024-02-19 15:04

      @sfmoo加官方技术支持微信: yanyanasd1,可以远程排查原因

  • 郭秋
    郭秋 2024-03-09 16:24

    您好,一直提示封装失败,杀毒的安全软件关的关,退的退,还是不行

    • GSolaris
      GSolaris 2024-03-12 11:24

      @郭秋是有个bug,因为集合包改了。先等几天,新版本已经在测试中了。

  • guoqiu103g
    guoqiu103g 2024-03-09 16:27

    yanyanasd1这个微信添加无此人

  • 匿名
    匿名 2024-03-14 20:13

    最新的软件,到最后一步制作U盘一直失败

    • GSolaris
      GSolaris 2024-03-19 10:24

      @匿名加【技术支持】微信: yanyanasd1,有空的时候给你【远程】排查下。 (官方远程用【Todesk】软件)

  • 郭秋
    郭秋 2024-04-04 16:40

    win7系统下面封装win11一直卡在百分之32 ,是什么情况?

    • GSolaris
      GSolaris 2024-04-10 11:00

      @郭秋换win10下试试, 或者你看看使用的是不是最新版。 旧版本可能有bug

关注微信